Смотрю на внука

Надежда Миночкина
 
Смотрю на внука, загляденье как играет…
Все так серьезно, интересно, не скучает.
Невольно встал передо мной вопрос:
«А взрослые играть умеют так,всерьез?»

И стало за себя, за всех обидно…
Нет, не играют, никакой игры не видно.
Одни стенания, по жизни беготня,
Погасли угольки сердец, в них нет огня.

А без него красиво не сыграешь,
Играючи жизнь мира не познаешь.
А перед жизнью мы за все в ответе,
Нам было сказано:«Ну, будьте вы как дети».

И не беспомощность под этим понималась,
А жить по-новому, красиво предлагалось.
Условия Божественной игры принять,
По правилам ее Любви играть.

И от светящихся Божественных Даров,
Открыться для бесчисленных миров,
В их жизнь уверенно вступая,
Любить стараться и учиться жить, играя.

                27.11.09.