О ситуациях в семье

Эрик Булатов
Хвала тем женщинам, которые в  это трудное время для общества в целом, и для семьи в частности не теряют самообладания и изыскивают все доступные законом и моралью средства, для сохранения семьи и обеспечения нормальных условий для её существования.
Они сохраняют свой врождённый и благо приобретённый облик как - женщина как мать как - жена.
И это происходит не смотря на сплошные неудачи и отсутствие понимания и поддержки со стороны супруга.
Подобное единоборство с жизнью в заботе о близких ей людей изматывают её на нет подрывая здоровье и уничтожая интерес и радость жизни. 
В это же самое время мужчина в семье самоустраняется и видоизменяется до уровня паразитирующего квартиранта.
Он не желает работать нескончаемые пьянки уничтожают его как личность.
Однако есть и другие женщины.
Некоторые из них находясь вполне в благоприятных условиях для жизни, имея относительно обеспеченную семью и нормального здравомыслящего мужа, отношения с мужем строят на властных повелительных и всезнающих принципах.
Они ни в чём не уступают и всегда считают себя правыми.
Непонимание и отсутствие уступчивости друг другу приобретают невыносимые условия.
Страдают сами страдают дети.

О "мужественных" женщинах

Женщина, стремящаяся к власти,
Претендуя эхо переспорить.
Мужа подминает в злобном споре,
Человечество, готова перессорить.
Роль мужчины будто б исчезает,
Голосом рулит, одни - внушения
Женственность, теряя без зазрения,
Вместе с ней, и чувство  уважения,