Любовь, зачем

Ирина Фофанова
Пытливым взором Синей Бороды
Ты наградишь спасённую игрушку -
И я скажу стишок алаверды,
Покуда с сердца стягивают стружку.

Лимонный сок - безжалостней, чем соль;
Фруктовой кровью затянуло раны,
Но самая любимая мозоль
Сердито искажает панораму.

Который раз ударили по лбу
Двухмерные невидимые грабли!
Я их видала, помнится, в гробу
(Откуда поднялась под "крибле-крабле").

"Любовь, зачем ты мучаешь", зачем?
Собака пересела на солому.
Надолго ли, о свет моих очей,
Я научилась не сдаваться злому

(Унынию, гордыне - что ещё?..),
Надолго ли?.. Отпущенного света
Мне хватит до того, как новый счёт
В моих руках родится из конверта

Лазоревого?.. (Лазарева?..) Да,
Я лазарет покинула имаго.
В моих руках - летучая вода,
Что делает нетленною бумагу.


27.11.2009