Природу мысли не переиначить...

Татьяна Костандогло
***

Природу мысли не переиначить,
Надстройка века каждого не в счёт -
Решает время только те задачи,
Которые себе же задаёт.

Невидимые формулы и звуки
Лежат на дне сознания и ждут,
Когда ума чувствительные руки
Их на поверхность света извлекут.