Синее платье

Виталий Мельник
О,притяжение старых вещей,
Как необычно к вам прикосновенье!
Кажется, скрипнут створки дверей,
И возвратится былое мгновенно.

О, притяжение старых вещей,
Шёлковый холод синего платья!
И,расплавляясь во взглядах очей,
К одной лишь тебе подойду через зал я.

И влажные руки, как роз лепестки ,
Лягут на плечи мои и ладони;
Нежность во взгляде, и нежность руки;
И нарекут меня парни - "Влюблённый".

В вечер тот синий светила Луна,
Низко над Камой, по Лунной дороге,
Казалось, моя уходила душа,
В тот вечер впервые, я думал о Боге.

В тот вечер меня всё на свете любило;
И эта Луна, небеса, и все в зале;
И ты, в этот вечер, мне танец дарила,
И нежно твоё меня трогало платье.

Сегодня опять я тебя приглашаю,
Прошу, прикоснись! Твоё синее платье!
Ах, разве Земля без тебя будет Раем,
Кого-же тогда позову танцевать я!



Иллюстрация: Кунц - Девушка в синем платье с веером.