Хрустальная страна

Павел Платонов
* Вековка -железнодорожная станция на маршруте Москва(Казанская)-Муром, славящаяся своей бойкой торговлей продукцией стекольных заводов Гусь-Хрустального района Владимирской области.

Путешествует народ
Поездами взад вперёд
По просторам нашей Родины большой.
И не знает, что в пути
Сможет он приобрести
Дар хрустальный с очень звонкою душой.

Ах, Вековка,
Страна хрустальная!
Днём и ночью жизнь бурлит привокзальная.

Среди шумной суеты-
Раритеты красоты
В разных формах от причудливых затей.
В хрупких капельках стекла
Следы доброго тепла
Простодушных и отзывчивых людей.

Ах, Вековка,
Страна хрустальная!
Днём и ночью жизнь бурлит привокзальная.

За ценой здесь не стоят.
Сторговавшись, удивят
Вас характером покладистым своим.
Объяснят, что продают
Вам за деньги только труд-
Ну,а вещь идёт довеском небольшим.

Ах, Вековка,
Страна хрустальная!
Днём и ночью жизнь бурлит привокзальная.

Переполненный перрон.
Всюду крики, всюду звон.
Вдоль вагонов идёт ярмарка сама.
И чего здесь только нет!
На всю жизнь оставит след
В вашей памяти хрустальная страна.

Ах, Вековка,
Страна хрустальная!
Днём и ночью жизнь бурлит привокзальная.