ЖЖЖ И боль несносная, и мука

Валерий Тёркин
И боль несносная, и мука
На гране сил...
Всё решено!..
Пришла хозяйкою разлука,
Закрыла ставнями окно.

Не долго радужные грёзы
Седые гладили виски.
Как быстро отцветают розы,
Роняя наземь лепестки.

Твоё горячее дыханье
Согреет сердце молодца.
А мне лишь ветра колыханье,
Да холод, холод без конца.

Кого отныне осчастливишь
Любовным, сладостным вином,
Ведь без меня ты не остынешь,
Не будешь плакать о былом.

А всё, что было между нами,
Развеет сигаретный дым.
Вернуть тебя мольбой, слезами, -
Не суждено!..
Я не любим!..