Январь

Виктор Бухнин
    Что же мне так горько, одиноко?
    Словно сам похоронил себя.
    Может быть, в мозгу моём морока
    От дождей сырого января?

    О январь, рождественский, колядный!
    Разве не тебя я так любил?
    Что ж теперь такой ты безотрадный?
    Чем тебе я, месяц, насолил?

    20 января 2002