Как школьница, сбежавшая с урока

Вероника Тутенко
Как школьница, сбежавшая с урока.
Дышать — не надышаться. Отдышаться.
Печали искупив сполна до срока,
свободу принимаю я за счастье.
А в памяти, как в старом кинозале,
прокручивает боль киномеханик.
И зло за кадром шепчет «опоздали»
(из прошлого ли, будущего?) странник.
И странно, что вчера еще — привычным.
И глухо, что вчера еще — до боли.
И глупо, что казалось безразличным.
И страшное — смешным и даже добрым.
Сегодня. И вчера — уже не завтра.
И пульсом «на край света», «на край света»...
И «хочется назад» - остывший завтрак.
И утро — в урну скомканным билетом
на поезд, на который опоздала.
Тот, что идет до вечного вокзала.
А впрочем,
часто
ходят
поезда
туда.
И никогда -
оттуда