Красное платье

Виктор Бухнин
Та же дама в красном платье
Снова встала на пути.
Снова в красном – вот несчастье,      
Как с ума тут не сойти!

Эта дама в красном платье,
Словно фея с чудным жезлом,
Может просто шутки ради –
Взмах один  –  ты паж за креслом.

Взгляд её – бездонный омут
Для неопытных мужчин.
Потому они и тонут,
Как бы вовсе без причин.

22 августа 2001