Н. К. -Ю. Сонет преображения

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/14/6485

Ах, проза слова! Рождено в бытУ,
Оно в тоске скитается по бЫту,
И так трагично наглухо закрыто
Окно в горенье, сказку и мечту!

Но слову дан божественнейший срок -
Подняться над обыденностью мира,
И зазвенит торжественная лира,
И новый смысл возникнет между строк.

Звук встретится с мелодией святой
И в каждом слове смыслом отольётся.
Тогда поэта и первопроходца
Поднимет СЛОВО в небо - над землёй!

Внизу - и Гималаи, и Памир...
Так творчество преображает мир.

27.11.09.