Что он навоображал

Наталья Капустюк
 

Мышк
         бежал по делу в лес,
Он имел свой интерес…
Может, встреча, может, так –
Поискать съедобный злак;
Вырыть норку, влезть на горку:
Подорожник перегрызть,
Сесть в него: «Поберегись!"
Выполняя свой каприз,
Съехать с горки,
              лихо вниз...

Если б не было поэта,
Не узнали б мы про это...
Всё поэт воображал,
Про мыша,
       что в лес бежал!

А другой поэт читал,
И записку отослал
В ней послание поэту,
Написавшему на это:

 

"Я все понял - это мышк.
Мне понравился Ваш стишк.
Я бы сам на подорожник,
Только взрослый очень слишк!"


Автор благодарит поэта Аркадия Млынаша за весёлое продолжение