Сосна

Эдуард Шульман
Стоит у краюшки дороги,
Иголки-ветви распустив,
И, отражаясь в шумных волнах,
В задумчивости шелестит.

Что только в жизни не видала
У этой краюшки земли.
Любовь людей порой мелькала,
Порою с горем они шли.

И ей бывало очень сладко,
Когда веселый плыл напев,
Но было ей тоскливо, гадко
От грустных непонятных бед.

Стоит у краюшки дороги,
Иголки-ветви распустив,
Она вбирает дух свободы
И излучает позитив.

И волны речки, сознавая
Величественность бытия,
Всё ни на миг не утихая,
Ей радуются как друзья.

                ЭДШ 18.08.09