Гордость-Робость...

Татьяна Костандогло
***

                "Гордость и робость - родные сёстры"
                Марина Цветаева


И не гордая, и не робкая -
В чёрно-белом твоя печаль.
Две сестры? Но одна-то сводная!
Ноша лёгкая тяжела ль?

И легка ли твоих раздумий
Невесомая глубина?
Гордость-Робость, старик Везувий
Муж ли, сын твой? Его вина
В чём - не знаешь?
 
Но он-то знает,
Огнь рушится, слёзы льёт!
Гордость-Робость, как слух ласкает
Твой трепещущий небосвод...

26 ноября 2009