Без мужа и котлет

Любовь Алёшина
А я с тобой еще как дура
Пыталась что-то обсуждать.
Что у детей температура,
Что нужно поменять кровать.

И что к доске гладильной новой
Чехол пора приобрести.
Ты ж кофе допивал в столовой,
Считая ровно до дести.

Потом поднялся, улыбнулся,
Собрал портфель рабочий свой.
Оделся молча, застегнулся:
- Прощай, теперь я холостой.

Свои житейские куплеты
Теперь другим ты напевай.
Спасибо, кстати, за котлеты.
Я ухожу, ну все, бывай.

Рука до сердца дотянулась:
«Ах, Боже, где мой валидол?
Зачем я в туфельки обулась?
Зачем сервировала стол?»

Сегодня, вроде, годовщина.
Чего? Ах, свадьбы! Как же? Да.
Но годовщина без мужчины
Почти поминки, господа.

Ушел, зараза, не простился.
Но как он смог? Ах, как посмел?
И надо же, не просто смылся,
А все котлеты, ирод, съел.

Теперь без мужа и котлет
Себе пою я свой куплет.