***

Ну Привет
"ты хуже Лили Брик.." ты тихо прошептал
в прихожей стены лились серой краской,
зеркальный пол обратно отражал
упавший вниз и не подобранный с опаской

мой взгляд. тарелки бить, кидать цветы
в алтарь моих метаний надоело,
давай молчать. давай тут будем - я и ты -
надолго. уже солнце село,

тебе нельзя туда, там темнота.
нет, фонари не в счет, их светом
не перекрыть мой. осень, холода,
а ты со мной, со мной, не где-то.

зачем тебе туда? в тот город st,
где нет весны, нет осени, всё схоже?
посмотришь на часы, растягЬвая момент,
растягЬвая, как скотч, слова "я должен".

уйдешь, мне остаётся время проклинать,
то, что, как жвачка, липнет к коже.
вернись скорей, мне воздухом дышать
не хочется, и всё трудней, похоже.