Идёт по городу чудак

Зараза Кусачая
Идёт по городу чудак,
И нос повешенный.
Перелицованный пиджак,
Сияет плешина.

Рубашка свежая, штаны,
Вполне ухоженный…
Ах, юность грешная, где ты?
В портфеле сложена.

И толстый маленький блокнот
Исписан дочиста.
А он так видит, так живёт.
Корявым почерком.

Зато внутри медовый спас
Цветёт гречихою!
Пускай покрутят у виска,
Пускай хихикают!

Он, чёрт возьми, свободен там
Поспорить с богом,
Раскинув руки к небесам,
Ритмичным слогом

Орать стихи и без штанов
Летать в астрале.
Он счастлив, чист, и нет оков,
Не жмёт на талии!

И так он высоко парил
Красивый, стильный,
Но голос снизу приземлил:
«Куда, скотина?

Чего толкаешься, дурак?
Совсем помешанный…»
Идёт по городу чудак
И нос повешенный…