На земле ночная мгла...

Виктор Бухнин
На земле ночная мгла.
Ты б меня поберегла.
Я по комнате хожу,
В окно тёмное гляжу.

За окном дождя стена,
Разделяет нас она.
Жду привета, жду чудес.
Ожидание – мой крест.

Поберечь меня б могла.
На душе тоски игла.
Ты в окошко посмотри:
На часах, наверно, три.

Может, встретимся в пути
От трех ночи до пяти?
На подъём я быстр и скор –
Прискачу во весь опор!

2 февраля 2006