Пролетели годы трудовые

Виктор Бухнин
                Инне

Пролетели годы трудовые.
День за днём – не видно в спешке дня.
Мы давно с тобой не молодые,
Жёнушка любимая моя.

Только ты по-прежнему красива,
И к лицу тебе любой наряд.
Ты прости меня, что, как крапивой,
Обжигал словами невпопад.

Что не слышал, когда слышать важно,
Что жалел нечасто по-мужски.
Ты идёшь по жизни так отважно –
О тебе пора писать стихи.

Не грусти, родимая, под вечер,
Не гляди с укором на меня.
Жить с тобой я буду рядом вечно:
Ты – мой щит, а я  твоя броня.

26 октября 2004