Диссонанс

Виктор Бухнин
Диссонанс, непониманье,
Расхождение во всём.
Два конца при всём желанье
Не завяжутся узлом.

В диссонансе всё на свете:
Сердца зов и крик души.
Диссонанс, а мы как дети
Строим планы-шалаши.

Диссонанс, разлад в природе,
Диссонанс в моей крови.
Иль согласие не в моде?
Иль таков закон любви?

23 сентября 2004