Не сходились две дорожки...

Виктор Бухнин
Не сходились две дорожки –
Развела их лет гора,
Не сидели на порожке,
Не гуляли до утра.

Так о чём грустишь, сердечный?
Столько пролетело лет!
Мать она уже, конечно,
Да и ты, конечно, дед.

Ей твоя забота – тяжесть,
Хоть любовью назови!
Остается в сердце жалость
Как подобие любви.

10 марта 2004