Сказки не про нашу честь?

Нимродель
Счастье есть и горе есть...
Вот с умом напряг большой.
Сказки – не про нашу честь?
Те, где полетать душой,

Крылья развернуть, да так,
Чтобы в полный их размах...
Камнем в спину: мол, «Дурак/
Дура, вечно жизнь в мечтах».

Что, Жар-Птицы не про нас?
Может быть, Жар-Птицы – мы?
Не молись... Иконостас
Нынче на дверях тюрьмы.

Воздух, высота небес
Из-за двери не видны.
Кто тут умер, кто воскрес,
Кто не спит, кто видит сны –

Каждый выбор сделал свой.
Равнодушная луна
Слышит то ли смех, то ль вой...
Что там дальше? Тишина?

Круг замкнулся? Без потерь
Не бывает наша жизнь?
Сказка-морок... ты не верь,
Только делать что? Скажи!


На http://www.stihi.ru/2008/08/07/621