Как в небе детский шар, стоят миры - не важно...

Владимир Мялин
                *  *  *               

Как в небе детский шар, стоят миры – не важно
В предвечном свете ли, в кромешной стылой мгле;
Меж ними и трусит кораблик твой бумажный,
Простой внесрочный борт – к неведомой земле…

И в газовых рожках – туманности густые,
Где Млечный Путь притих от ссадин и прорех …
Но в крошечном саду шумят дожди живые
И вянет палый плод, и оседает снег …

И в детских небесах – погоды-непогоды;
И все, кого искал ты в давности пустой –
Давно накрыли стол: давно пришли с работы,
И шутят, и бранят, и говорят с тобой …