Яс-дубль. Заря

Александр Поленов
Тьма полуночи,
Звёзды блестят высоко –
Мудрые строки

Тихо мерцает,
Пламенем тусклым чадя,
В доме лампада

Ночью приходят мечты
Звёздной дорогой…
Утром забрызжут цветы
Красками сада…

______________________

Строчками песни
Мой набухает блокнот,
Сердце – мотивом…

Утренним цветом
Твой набухает бутон,
Сада царица…

Пусть засверкает заря
Строчками песен -
Радости множат всегда
Свежие краски...