Напутствие молодым

Анатолий Цепин
Семья не только много «Я»,
Привычных для мужчины.
Семья – как лучшие друзья
Две юных половины.

И, чтобы целое создать,
Им надо постараться –
И недоесть, и недоспать,
И недопоругаться.

Друг другу чаще уступать
В больших делах и в малых,
По пустякам не выступать,
Чтоб не было усталых,

Разочарованных сердец,
Приверженных разлуке,
Доверие – любви венец,
И устрашенье скуке.

…………………………….
…………………………….

Держите «Я» свои в узде,
Чтоб в отношеньях без зимы,
И не потворствуйте беде –
Почаще говорите «МЫ»!