Каким-нибудь утром

Валерий Кириллов
Каким-нибудь утром,
ни с того, ни с чего
тебе покажется,
что сегодня
будет удивительный день.
Тогда ты
более тщательно чистишь зубы
и аккуратней завязываешь галстук,
а перед тем, как выйти из дома
не говоришь коту,
чтобы он не драл
обои в прихожей,
тем более, что коту это всё - равно,
но так, для строгости.
Весь день тебя не отпускает ощущение,
что вот-вот произойдёт
что-то хорошее
или даже замечательное,
но оно пока неизвестно,
остаётся загадкой
и, тем более, желаемо.
Но проходит день,
как обычно,
подойдёт и вечер,
как обычно.
Вроде бы ничего
особого не произошло,
но ты вспоминаешь,
что весь день ждал
чего-то
и об этом приятно думается,
и то, что кот
ещё больше ободрал обоев,
тебя не беспокоит,
потому что утром
не сказал ему
со всей строгостью
перед уходом:
- Не вздумай
драть обои
когтями,
паршивец.