ВО... ДА

Сергей Столбов
Вопрос один меня сейчас волнует, мАнит.
Зачем во власти я воды?  Она обманет.
И, подхватив легко, как пух, играет.
Что делает со мной вода? Она не знает.

Швыряет, рвет и бьёт, сломав умело.
Толкает, давит, жмёт, но знает дело.
В падении своем шумит  безумно,
Рождается, умрёт, ведёт заумно.

Ласкает и зовёт, обнявши тело,
Так нежно гладит, врёт, прижавшись смело.
Накрыв целует вдруг, вдохнув 
безумство,
И в глубину с собой зовёт она искусно.

С огнём она кипит и паром пышет,
С морозом вся замрёт, огня не слышит.
А кто же я тогда в её расчётах?  
Я утонул... Вода кипит в водоворотах.