Жизнь - как презерватив

Гоша Новиков
Стала одноразовою, жизнь!
Всюду синтетические массы.
И бокала, звонкого, хрусталь
Заменил стаканчик из пластмассы!

Всё вокруг мельчает день за днем
Нет картин великих и куплетов…
Заменили, классиков стихи
Бредни одноразовых поэтов…

Нет Чайковского и Мусоргского нет
А на смену, нынешним "эстетам"
Слух ласкают, разгоняя мух
Песни, одноразовых клозетов!

Что, оставим Мы! Вопрос: Кому??!
Ни любви, ни гордости не стало!
Солнце, как в упрек, сверкнет лучом
В хрустале разбитого бокала!

Может быть, стесняясь за себя
И своё убогое наследство…
Ты, перед потомками стыдясь
Выберешь единственное средство…

И, о вечных чувствах позабыв
Чтобы совесть, душу не кромсала
Одеваешь, вновь, презерватив…
Одноразовый.., под одеялом!!!

Н.Г. 27.11.09 г.
фото из интернета