На вершине горы...

Людмила Быстрова
На вершине горы, высоко, выше всех
Лев стоит молодой, победитель.
Он уверен всегда, что его ждет успех.
Не профессионал, он – любитель.

Он вдыхает легко чистый воздух небес,
Ноздри мягкие нежно трепещут,
А под ним облака, и тайга, может лес
Удивительным золотом блещут.

Львы в почете у нас, их всегда ждет успех,
 И не счесть, сколько львов таких видов,
Но один за тебя пострадал больше всех,
Лев Иуды и корень Давидов.