Постпраздничное

Ян Кунтур
(10 мая)

Еще забытый щурится фонарь,
А солнце на подъёме на вершок
уже расплескивает небо и в букварь
листвы пахучей вносит между строк
свои пометки.

Тополиный смак
такой густой, что может воскресить
и Лазаря – хотел бы – но никак
тот не стремится жизни кон продлить.

Вчерашний мачо челюсти свести
не в состоянии зевательном ползет,
гружённый тещею, супругой на «восьми…»…
(зевок)…
«восьмерке» то бишь…
в глушь… на огород…

Он проклинает праздника кошмар,
и фальшь салютных хризантем, что расцвели
на час поздней,
не там где ждали,
для навар…
(зевок)…
навар-ристых чиновников…

Пылит
дорога. 
Листьев дрожь. 
Посты
ГИБДД,
но отдохнешь и ты...

10.05.2005.