Когда-нибудь, потом...

Галина Лаврентьева
(Начало темы в "Я к Вам пришёл")

Твой дом хранил следы последней встречи,
Но, больше не гадая наперёд,
Тихонько жёг в задумчивости свечи,
Калачиком свернулся, словно кот,
Почуяв ветер северный, колючий...
И вот уже развеяна зола,
Запрятан в потайное место ключик,
Хранящий память прежнего тепла.
Дом понял, что бессмысленностью болен,
Усиленной дождливостью небес,
Но разрешил узором на обоях
Сказать, как я скучала по тебе,
С тобою рядом сесть на половице
И воздуха глотнуть на самом дне-
Поверить, что еще могу присниться,
Почувствовать: твоя улыбка- мне
И жить воспоминанием красивым,
Покинув вас с утра- тебя и дом.
Спасибо вам, что мне вернули силы,
Чтоб снова ждать
         "когда- нибудь,
                потом..."