И всё же ты - сказка...

Орест Прост
Да, я знаю, что тебя потерял,
И ко мне ты уже не вернёшься.
И стучаться  в закрытую дверь я устал,
Но всё же верю, что ты мне улыбнёшься.

Улыбнёшься своим бантиком губ,
На меня ты посмотришь игриво,
Извини, если был я немножечко груб.
Но без тебя мне ведь очень тоскливо.

«Почему? Почему?»,- я кричал
Ты ушла рано утром, с рассветом,
Знаешь, я  тебя толком не знал,
Не успел расспросить я  об этом.

То что нужно, я прочитал,
По лицу, по глазам и по жестам.
Скажу честно, таких я не знал.
До сих пор не найду себе места.

«Я  не прелесть, не сказка, не чудо…»
О себе ты сама говоришь,
Только знай, я тебя не забуду,
«А меня?» - знаю, ты промолчишь.

И зачем же мне искать другую,
Ту, что сможет тебя заменить?
По тебе я лишь только тоскую,
Даже начал немножечко пить.

Сны ночные стали кошмаром,
Ведь сама ты только прикинь,
Жить с другой? Жить с другой я не стану,
Лучше быть уж всегда холостым.

Но ведь это не так уж и важно,
Ты в одном остаёшься права,
Если был ты влюблён однажды,
Любить будешь ты до конца.

И всё же ты - прелесть, и сказка, и чудо
Без конца буду я говорить,
Ведь влюблённого вряд ли осудят.
Могут только в любви обвинить.