Юность

Анна Савчук
ты красивая, юная, нежная,
Так спокойны твои черты!
Ты, наверно, такая безгрешная,
Что прекраснее красоты!

Взгляд твой спокоен и грустен,
Под глазами - круги от бессонницы,
Только тонкий профиль склонен,
Словно скорбный лик Богородицы.

Закрываешь рукой свечу,
Словно чью-то хрупкую душу,
Губы движутся, будто в бреду,
Только слов я, увы, не услышу.

бледность кожи и тонкие руки,
И твой подвенечный наряд:
Словно святую на муки
Призывает тебя набат.

И там, где скорбяшие ангелы
Носятся в вышине,
В словах поминальной молитвы
Вспомни и обо мне!
                12.03.2004г.