Зеркала

Капитан Буратино
Мёртвые сраму не имут.
Участь и честь - для живых.
Там - в зазеркалии примут
Всех: и своих и чужих.

Там не укажут на выход.
Там виноватых не ищут.
Не для сомнительных выгод
Мы сохраняем кладбища.

Мы охраняем надежду.
Память - особая область:
Тех уважая, кто прежде,
Дети не сделают подлость.

А уважение разве
Вытравить можно без слЕда?
Если, как на Кавказе
Помнить про прадеда деда?

И не случайно что в память
В первую очередь целят
Те, кто нас хочет оставить
Снова без Веры и Цели!

Смотрят из зеркала лица
Пристально смотрят, с тревогой!
Сможешь не уклониться?
Или же требуют много?