Не долго жил во мне поэт

Михайло Барановский
И даже в стол я не пишу
Слова не трачу понапрасну
Не тем я воздухом дышу
Утратил стержень и закваску.

В уме нет мыслей, пустота
Ничто, как раньше, не тревожит
Зашла вечерняя заря
И что-то душу так морозит.

Исчез совсем мой кладезь грёз
Ночное небо потускнело
И не ищу во мраке звёзд
Во мне все к жизни охладело.

Не долго жил во мне поэт
Пропал внезапно и без вести
В строфе не сыгранный квартет
И не легли на ноты  песни.

  26.11.09г.