Уходит отряд

Арик Крупп
Уходит отряд, уходит отряд,
Десяток людей, покидающих город,
А где-то не спят и столетья подряд
Их ждут не дождутся озёра.
        Горе пусть стережет у порога,
        Беды забыть поможет дорога.
        Звёзды навстречу протянут лучи -
        Может быть это к чему-то ключи.
 
А ветер какой? А ветер такой,
Что сам ты как парус, а ветер навстречу!
А ветер такой, будто снежной рукой
Вцепился в усталые плечи.

Пусть вечер не скор, но будет костёр
И блики огня на палатке шатровой,
Ночной разговор, гитарный минор.
А завтра в дорогу нам снова.
        Горе пусть стережет у порога,
        Беды забыть поможет дорога.
        Звёзды навстречу протянут лучи -
        Может быть это к счастью ключи.

                7-10 декабря 1964