Кирдык...

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/11/26/5811
    Банальность
Попов Сергей Пантелеймонович

Вот погода и доосеняла,
Время раззадориться снегам.

Фёдоров Рафаил. 26.11.2009 21:24
       Кирдык?
«Вот погода и доосеняла,
Время раззадориться снегам».
Хрена два! В Москве деньжаток мало!
Я руками…тучи…к деревням…
   Для бюджету проще птиц железных
Реагентами снабдить.
И под небеса полезных…
В чисто небо запустить.
   Пусть родные там и полетают.
Из сопёл побрызгают пускай.
Чем? Да, химики лишь знают!
Этим химикам лишь дай
   Волю. Соберут все элементы в кучу.
И такое сотворят!
Выпустят всё ЕНТО в тучу!
Сколь уж лет те норовят
   Тучи развести руками…
   Только это…. Между нами!
Меж тем…. И лета не было! Зимы, скорей всего: не будет!
Про лыжи, санки, бабы снежные забудь!
Так, кто ж, у нас погодой-то балует?
Да, почему ж, у нас всё: как-нибудь?
   И почему здоровье опосля мы ставим?
Мы ж, этим дышим! Мы всё это пьём!
А детям, что своим оставим?
Не отмолить!
Когда придём…
   К вратам. Нас Пётр то и спросит:
«Чем дорожили? Что вы опосля себя
Оставили? Вам только бы поносить
Природу. Вам же я…
   Врата те не раскрою! Вы не заслужили!
Природою своей не дорожили…
Выходит дело: вечных благ вам не видать!
А там…как знать?