Ты не спишь уж много веков

Елена Итальева
Ты не спишь уж много веков,
Ты не слышишь чужие крики.
Нелюдим пустынный альков
Позабытого мной владыки.

Только вьюга знает пути,
Только ветру она сказала,
Где меня ты сможешь найти
И куда я в полночь бежала.

Слишком холоден вечный лед
И остры поцелуи стали.
Ты прервал мой вечный полет,
Что скрывать - мы оба устали.

Ты ушел на вечный покой.
Кто теперь тебе будет сниться?
Мать-зима, мою тень сокрой,
Замети навек след убийцы.