Лето

Вадим Скурихин
Краской жизни весь мир озарится,
Зазвенит и закружится день –
Словно сон из счастливого детства,
Пьяным запахом манит сирень.

Ах ,проказница томное лето!
Лунным светом залиты луга.
И река в тишине до рассвета
Гладит волнами берега.

Пусть неведомым и незнакомым,
Сквозь уснувший загадочный сад,
Я путём сладострастным и грешным
Уведу тебя в звездопад.

Тёплый ветер играет листвою/
Нам двоим ,эта ночь отдана.
Под застенчивою луною
Мы любви выпьем чашу до дна.

Потревоженным  ранней зарёю,
Нам вернуть бы то время вспять.
Убаюкивая сон-травою,
Нежно губы твои целовать.

Только лето, безумное лето
Подарить может столько тепла.
Чтоб любовью и солнцем согрета,
Словно роза душа расцвела.