Смотрю я в зеркало...

Вероника Ткачёва
Смотрю я в зеркало, и хладное стекло
Откроет тайну мне хрустальными устами.
Там волоокая волчица за холмами
Лакает время, что сквозь пальцы утекло.

Там низко голову склонил единорог,
Щекочет руку мне нежнейшими губами.
И птица Феникс пролетает  над цветами,   
И на удачу ворожит куриный бог.

Там роза красная и белая сплелись
В единстве вечном всех любовных трансформаций.
Я ясно вижу аромат цветов акаций
И слышу чутко, как растет на вишнях лист.

И все иначе в Зазеркальности живет.
Почти привычный мир… Но весь наоборот!