Город

Костыгова Светлана
Холодные улочки слились в кварталы
Устало глядев вслед огнем фонарей
И в жизни этой чего-то не стало
Сделав всех нас понемногу мудрей

И жаркое солнце снова слепило
И промывали машины канавы
Что от нас не спеша уходило
Собой заполняя свежие раны

И белым путал нахохлившись снова
И провожал от порога до грани
Что бы пройти дорогой до дома
Что бы уйти, и что бы позвали

Радугой слиться скатившись по крышам
Солнцем мелькнуть, распороть словно сталью
Снова шагать, пусть пока еле слышно
Снова идти в дом за призрачной далью...