Исповедь вампира

Иван Гуляев
Мраморный залл и черные свечи,
Запахи смерти царят над землей.
Осколки зеркал как звезды и вечность.
Нашли на полу свой последний причал...
Луна осветила серебряным светом,
Мой залл пустоты, где в осколках зеркал
Я вижу те лица, ушедшие в вечность
Что смотрят беспечно, в мраморный залл...

Но раньше я был как все!
Я вел ремесло на своей земле.
И словно в ужасном сне,
Сгорело все дотла.
В ту ночь явился комне,
Посланник Сатаны.
И кровью своей на холсте,
Написал стихи...

Кровь, словно вино
Ты выпьешь до дна.
Но нет никого,
А ночь так длинна
И эта цена,
Так высока.
Что уже никогда,
Не вернется душа...

И вот уже сотнями лет
Луна заменяет мне солнца свет,
Дороги назад больше нет.
Пылает в камине святой завет.
Меня не согреет рассвет,
Вся жизнь пролетает во тьме ночи
И словно укор мне в след,
Сияние свечи...

Кровь, словно вино
Я выпил до дна.
Вновь, нет никого,
А ночь так длинна
И эта цена,
Так высока.
Теперь уже никогда,
Не вернется душа...

Мраморный залл,
Погасшие свечи.
Пепел свободы
Кружит над огнем.
В осколках зеркал,
Случайные встречи.
Судьбы эпизоды,
Забытые днем...