Кандала

Анна Савчук
В этом тонком, прекрасном лице
Столько признаков адского тленья!
Он сошел бы с ума без тебя:
Что ж, психоз - это не преступленье!

Он распял бы себя на кресте,
На чело возложил бы венец,
Но ты цедила только: "Дурак!
Желтоперый, глупый юнец!"

Что же смотришь теперь каторжанкою? -
На руках звенят кандала. -
Оттого ль, что безумною пьянкою
Загубила его сама?
                31.05.2004г.