Гришка Отрепьев

Анна Савчук
Ночь в монастыре. Икона.
Инок на коленях. Знак беды.
Эта ночь сегодня - вне закона,
Вне закона и его мечты.

Монаастырь - услада для безумных.
Грешных. И для истинно святых.
Им нет дела до того монаха,
Что читает лику страшный стих.

Им нет дела до того безумца,
Что задумал положить к ногам
Этот мир убогих и безумных,
А зачем - того не знает сам.
                3.08.2004г.