На перчатке первый снег

Яков Быль
На перчатке первый снег -
Вот она картинка!
Как её короток век? –
Первая снежинка.

Искрами волнует свет –
Радуга играет.
Чистота даёт совет –
Вот и вдохновляет.

Мысль горит, летит мечта –
Холод для поддержки.
Радость жизни тут видна -
Праздника « издержки».

Первая любовь горит –
Небо расширяет,
Воздух хрусталём звенит,
А снежинка тает.

26.11.2009  Яков Быль.

***