Мы познакомились на Капри...

Паша Волков
Мы познакомились на Капри,
Где жили Август и Тиберий,
Где дивный воздух пьешь по капле,
В свое везение не веря.

Она спросила по - английски:
- D' u wanna drink with me together ?
И заказала рюмку виски,
И руку подала :
-Тереза.

И я, лишившись дара речи
Английской, итальянской, русской...
Не стал судьбе своей перечить,
Сидящей рядом в пестрой блузке.

Мы с ней сидели у обрыва,
В объятьях ласкового ветра,
Любуясь красками залива
В кафе с названием La Petra.

Что дальше? Если интересно,
Я напишу об этом тоже,
Ведь жизнь без приключений пресна,
И совесть слишком редко гложет...

Языковой барьер был пройден,
Мы стали говорить на местном,
И поняли друг друга, вроде,
И чувства выражали жестом...

Ну, а потом мы с ней поплыли
По небу, на фуникулере,
А там и вовсе позабыли
О местной фауне и флоре.

А дальше...ясно все и детям,
Хоть сами знали мы едва ли,
Что заниматься будем "этим"
Среди заслуженных развалин!

Наверно, это знал Тиберий,
Построив там дворец для оргий,
А мы ... мы - наших дней плебеи,
А путь земной у всех недолгий...

Ну, что еще сказать, и надо ль?
И так уж в прошлом задержался,
А рейсовый паром в Неаполь
Нас так в тот день и не дождался …