А ты сейчас не спишь, любимый

Елена Кудинова
А ты сейчас не спишь, любимый. Ненавидимый.
Невидимый. Не мой в немой моей печали.
Не мне дано, увы, увидеть, видимо,
Касанья утром губ, лица, плеча ли…

Другая друг тебе. С другою ты подругой
бессонницу бесстыдно делишь, чтоб согреться.
Черничный чёртов час. Но я не буду грубой. 
Я тихо прокляну своё, давно твоё, слепое сердце.

И я сейчас не сплю. Я сплюну чтоб не сглазить,
чтоб не накликал сон мой беспокойный бес.
Ворует время ночь: я не могу представить,
Что снова без тебя проснусь. Ты понимаешь: без!

О ком? О чём? Очнись! – из пастей чёрных окон
влетает чей-то крик в меня,  вменяя мне в вину
ту слабость сладкую, нагрянувшую роком,
держащую меня в твоём плену.

Не спи. И спи с другой. Испей. До дна? Едва ли.
А я из чёрных облаков совью себе петлю.
Но будет день и ты, раскрыв нутро моё как старый  лист в журнале
Там пустоту найдешь, а в ней пять букв несказанных: *****.