Холодный огонь

Илья Данилкин
Злость берет на всех подряд-
А за окнами лишь дождь.
Жизнь все ставит на свой лад.
Тает снег в душе-не трожь...

Мне не хочется
Одиночества.
Задолбало все.
Как же хочется
Жить по-новому.
А не можется...

Ты идешь домой,
Весь простуженный,
Впереди не дом,
Как контуженный,
Смотришь на ноги-
Заморожены.

Смотришь вдаль вперед
В окна комнаты.
В отражении
Там не ты,
А лишь чьи-то
Сухие цветы...

Тихо капают капли за окнами.
Ты глядишь в монитор и не чувствуешь,
Как сердца молодых рвутся стонами.
Вдалеке от тебя... Как предчувствуешь,
Что не будет конца этой осени.
Не придет зима долгожданная...
И пускай наши жребии брошены-
Не придешь ты ко мне, гостья званая.

"Я люблю тебя" - ты не скажешь мне.
"Я люблю тебя" - не скажу тебе.
Льются слезы... Однажды, в холодном огне,
Чья-то песня давала надежду судьбе.