Расставание

Николай Караваев
До свиданья! Уезжаю.
Жди меня домой.
Я вернусь. Когда? Не знаю.
Может быть весной.

Ну а может быть зимою
На родной порог
Я взойду и дверь открою.
Коль поможет Бог!

Поцелуй же на прощанье.
Осторожно! Меч.
Ты пойми: Без расставанья
Не бывает встреч.

Не страшны мне будут: битва,
Воды и огонь.
Ведь со мной - твоя молитва
И надежный конь.

Глухо цокают копыта
Сердцу в унисон.
Сто дорог лежат открыто
С четырех сторон.

Сто дорог ведут отсюда,
Манят в край иной.
По одной, коль жив я буду,
Возвращусь домой.

Ожидает даль без края.
Прочь с чела печаль!
Я вернусь к тебе, родная,
И Святой Грааль

Вместе с грудой самоцветов
Положу у ног.
А потом переодетый,
Пыль стряхнув дорог,

Обниму тебя, целуя.
И пойму опять,
Что в пути, собой рискуя,
Мог я потерять

Ту, что мне всего дороже.
Дорогая, знай...
Рог трубит. Храни нас Боже!
Милая, прошай!