Сентябрьская прогулка по апрелю

Мила Суворина
В аллее пахло сыростью и прелью.
Небесный  свет запутался в ветвях.
Я в сентябре гуляла по апрелю.
Забыла напрочь горести и страх.

Здесь тополя - рисунок в чистом небе.
Ажурные листы в прожекторе Луны
Казались птицами и нотками свирелей
Роняли перья и цветные сны...

Картины яркие всплывали так подробно.
В задорных звуках молодого дня
Крутился фильм и кто-то бесподобно,
Талантливо копировал меня...

Воспоминанья же меня не узнавали.
Казалось им — там, в прошлой суете,
Что я - не я, что жизнь мою — украли.
Ближайшие похожи, да не те...

Такие шутки вытворяет время.
Меняет наши мысли и настрой.
Из быстрой скачки выпадаем все мы -
И жалкий трус и доблестный герой.

Закончилась недлинная аллея.
Луну закрыли шторки облаков.
Я поняла, что мне не быть с Апрелем -
Мой маг - Сентябрь осыпал лаской снов...

                26 ноября 2009